Restaurant
Das Binderhäusl, seit 1968 ein kulinarisches Kleinod, hat seine Pforten geschlossen. Die letzten 20 Jahre lockte es mit Karos außergewöhnlicher Küche, die Gäste mit kreativen Menüs und unvergesslichen Geschmackserlebnissen verwöhnte. Die besondere Weinkarte, die gemütliche Atmosphäre und der Duft der frisch zubereiteten Speisen werden vielen in Erinnerung bleiben. Es ist schade, dass dieser Ort, der so viel Freude bereitet hat, nun Geschichte ist. Aber die Erinnerungen an die kulinarischen Abenteuer und die vielen schönen Abende im Binderhäusl bleiben lebendig und werden uns noch lange begleiten.
"Karos Küche" in Bildern

Aktuelles
Weinverkauf
Hinweis: AM 13.02.25 KEIN VERKAUF!
Liebe Gäste,
zwar ist unser Restaurant geschlossen, aber Karo und ich haben festgestellt, dass wir den vielen Wein, der noch im Keller lagert ja gar nicht selber trinken können. Das ist einfach zu viel 😁!
Deshalb gibt es den Abverkauf ab Januar '25 jeden Donnerstag von 17-19 Uhr oder jederzeit gerne auf Vorbestellung mit einer kurzen Email an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Unsere Weinkarte gibt es hier. Preise siehe MNP (Mitnahmepreis)
Ladestation für e-Autos
Urlaub mit dem e-Auto wird jetzt bei uns noch unkomplizierter mit der 11kW-Ladestation. Direkt vor der Haustüre parken und aufladen: charge & chill sozusagen.
Info Chiemgaukarte - Sauna Inzell & Rauschbergbahn
Die Saunalandschaft und Hallenbad Inzell ist wegen Neubau bis 2024 geschlossen. Alternative: Vita-Alpina Ruhpolding.
Die Rauschbergbahn Ruhpdolding ist wegen Neubau geschlossen. Neu im Programm: Hirscheckblitz am Hochschwarzeck in Ramsau.

Das war unser Menükonzept
Aus den besten Zutaten - vorwiegend aus der Region - zauberte Karo die kreativsten Rezepte. Es gibt jeden Tag vier saisonale, stets wechselnde 4-Gang Menüs unter folgenden Themen.
Sie konnten jedes Gericht auch einzeln bestellen oder die Gänge kombinieren -- Kein Menüzwang.

Fischmenü

Traditionsmenü

Veggiemenü

Asiamenü

Die letzten 4 Menüs von Karo
Hinweis: in nachfolgendem Plugin wird die erste Seite der Speisekarte angezeigt. Nutzen Sie den Scrollbalken, um alle Seiten zu sehen oder öffnen Sie unsere Speisekarte über diesen Link.

Es waren nicht nur die regionalen Zutaten und die außergewöhnlichen Rezepte, die unsere Speisen so einzigartig machten. Es war auch meine Lust am Kochen und das Experimentieren mit neuen Geschmäckern. Das war meine Art von Kreativität.
Kindermenü
Natürlich hatten wir eine separate Speisekarte für die kleinen Genießer:
-
Kinder-Yakitori
-
Frühlingsrollen
-
Griesnockerlsuppe
-
Chicken-Nuggets
-
Und natürlich Pommes
Beste Qualität
Bei der Auswahl unserer Produkte legten wir sehr großen Wert auf beste Qualität mit kurzen Lieferwegen.

"Qualität kann man nicht faken!"
Lokale Produkte
Hier einige Beispiele unserer regionalen Lieferanten
- Brauerei Wieninger Teisendorf
- Metzgerei Eicher Inzell
- Metzgerei Hirschbichler Inzell
- Bioteaque Traunstein
- Frischdienst Berchtesgadener Land
- Bad Reichenhaller Mineralwasser
- Brauerei Schnitzlbaumer TS
- Brauerei Unertl Haag
- Transgourmet Salzburg


Karos
Festmenüs
der letzten 20 Jahre
Geräucherter Saibling mit Meerrettichschaum, Forellenkaviar und Dill
Trilogie von der Gans: Gänsekeule in Chablissülze, Gänseleberpraline in Schokolade und Gänserilette im herzhaften Tütchen
Sellerie-Apfel-Süppchen
Entenbrust im Wirsingmantel mit karamelisierten Orangenscheiben auf delikater Trüffel-Geflügellebersauce und "Duchesse-Kartoffeln"
Schneeball aus Birnen-Schokobisquit mit Haselnüssen, dazu Birnensorbet, marinierte Zwetschgen und Himbeer-Balsamico-Lolly // 41,-- €
Weiß - Winzerhof Iro, Burgenland - 2006 Grüner Veltliner - Ausgeprägter, fruchtiger und sortenreiner Qualitätswein mit dezent pfeffriger Würze. Flasche 0,75 l // 12,90 €
Rot - Castellani, Toskana - 2002 Chianti Classico Riserva DOCG - 2 Jahre Fasslagerung ergeben diese wunderbare Fruchtigkeit mit nobler Tanninstruktur. Flasche 0,75 l // 15,-- €
Tuna-Strudel mit pikantem Mango-Ananas Chutney
Tomaten-Kokos-Suppe
Rosa gebratene Entenbrust auf Orangen-Spitzkohl-Gemüse mit Thymian-Serviettenknödel
Weiße Mousse mit Lebkuchengewürz auf Rotweinbirnen // 35,— €
Kleine Weihnachtsüberraschung aus Karo’s Küche
Schweinebauch mit marinierten Jacobsmuscheln und Forellenkaviar
Weiße-Zwiebel-Minestrone mit Gänseleber-Schwarzbrot-Crostini
Entenbrust mit Apfel-Portwein-Sauce, Kartoffelpudding und Blaukraut
Sauerkirschstrudel auf Nougatsaucenspiegel // 39,- €
Marinierte Forelle mit Himbeer-Senf-Dressing
Safran-Consommé mit Petersilienflädle
Gefüllte Kalbsbrust mit Süßkartoffelpüree und jungem Gemüse
Kernöl-Nussparfait mit Zwergorangen und schwarzen Walnüssen // 37,— €
Mousse von Avocado mit Limone und Koriander
Terrine von in Steinanis gebeiztem Thunfischfile mit Kräutermousseline und Kaviarkern. Dazu Wasabi-Crème-Fraîche
Klare Tomatenessen mit Ricotta-Ingwer-Nocken
Zartes Hirschkarrée mit Maronenkruste Selleriepüree und Sauerkirschragout
Frischkäsetarte mit Gewürzpreiselbeeren,
Aprikosen-Mango-Sauce, Apfelparfait und Calamansi-Chili-Lolly // 46,-- €
Weißweinempfehlung - Weingut Bret - 2006 Riesling classic - Knackig frisch mit herrlicher Fruchtigkeit. Ein typischer Riesling aus Rheinhessen. Flasche 0,75 l // 13,90 €
Rot - Kellermeister Privat, Wachau - 2005 St. Laurent - Trocken, rubinrot, besonders fruchtig und ausgewogene Säure. Flasche 0,75 l // 16,-- €
Roastbeef “japanisch” mit genockter Sojasauce
Rote Beete-Ingwer-Kokos-Süppchen
Gedämpfte Jakobsmuscheln im Zucchinimantel auf Kürbis-Orangen-Konfit
Fasanenbrust im Speckmantel mit Orangen-Rauchsalz, zartem Linsengemüse und glacierten Schalotten
Schokoladen-Ravioli auf Aprikosen-Mango-Sauce mit süßem Pesto // 43,50 €
Weißweinempfehlung - Weingut Bretz - 2006 Riesling classic - Knackig frisch mit herrlicher Fruchtigkeit.Ein typischer Riesling aus Rheinhessen. Flasche 0,75 l // 13,90 €
Rot - Kellermeister Privat, Wachau - 2006 St. Laurent - Trocken, rubinrot, besonders fruchtig und ausgewogene Säure. Flasche 0,75 l // 16,-- €
Schwarzwurzelschaumsüppchen mit Frühlingsrolle
Kabeljau im Tramezzinimantel auf Kohlrabi und Portweinkirschen
Maronenparfait mit Zwetschgenröster
Weißwein: Wagram Österreich - Weingut Nimmervoll - 2011 Riesling vom weißen Schotter
Gambas-Coco-Ingwer im Glas
Bresaola, Pumpernickel, Lebermousse & Vogelbeeren
Gemüse-Kräuter-Essenz mit Kürbisravioli
Heißgeräucherte Jakobsmuschel mit Orangensalz & schwarzem Kumquat-Risotto
Rehrücken in Zimtbutter mit Sellerie-Quitten-Püree und Madeira-Wacholder-Sauce
Karos Dessertvariation aus Schokolade - Zitrone - Sauerkirsche // 74,-- €
Weißwein: Weingut Bretz, Rheinhessen - 2016 Sauvignon Blanc
Rotwein: Andi Kroiss - Burgenland - 2010 Zweigelt Reserve
Schwarzwurzelschaumsüppchen mit Vanille-Pfifferlingen
Hirschkalbskeule mit Zwetschge und Honigkuchenstampf
Apfel-Tiramisu mit Schokolade
Rotwein: Weingut Kroiss - Illmitz Wien - 2010 Zweigelt reserve trocken
Gänseleberterrine mit Quitten und Mangobrioche, dazu ein Gläschen “2005 Grüner Veltliner Auslese”
Petersilienwurzelessenz mit Karos kleinen Glücksbringern
In Kürbiskernöl konfierter Waller mit Zweigelt-Zwiebeln und gelben Linsen
Hirschfilet mit Gewürzjus, Maronen-Wan-Tan und Spitzkohl
Heidelbeer-Joghurt-Crème mit Burgenländer Kipferl // 57,-- €
Weiß - Weingut Nimmervoll - Wagram2011 “Nimm weiß” // 18,-- €
Rot -Cellares Capcanes - Montsant Spanien - 2009 “Ninot” // 21,-- €
Getrüffeltes Schwarzwurzelsüppchen mit Entenpflanzerl
Kleines Schmankerlbüffet
Waldorfsalat, Frisch geräuchertes Lachsfilet mit Senf-Dill-Sauce, Entenleber mit Äpfeln, Hirsch-Kaninchen-Terrine, Räucherfischterrine, Meerrettichsahne, Vogelbeer-Birnen-Gelee, Pflaumen-Preiselbeersauce
Karos kleine Dessert-Törtchen
Amuse Gueule
Räucherlachs-Crêpes auf Spargel-Pannacotta; Räucherlachs-Tatar und Fischpraline
Klare Tomatenessenz mit Hummerravioli
Gegrillter Schweinebauch in Malzbiersauce und Kürbiswürfel
Rehrücken mit Spitzkohlwickerl und Topfenknödel
Sorbet von weißem Pfirsich mit Schokoschneeball und Fruchtwürfel // 69,-- €
Weißwein: Weingut Fürnkranz - Niederösterreich - 2013 Weißburgunder
Rotwein: Weingut Bretz, Rheinhessen - 2011 Saint Laurent barrique
Lachsschmalz auf Weißbrotcrostini
Thunfischtatar mit violetten Kartoffelchips
Fasanenessenz
Roastbeef mit Senfkruste, Kartoffel-Thymian-Säckchen und feinem Marktgemüse
Honigeis nach Karos Rezept mit Mini-Muffins // 42,— €
Weiß: 2005 - Skoff - Muskateller Kabinett - Südsteiermark // 16,50 €
Rot: 1999 – Weingut Fürnkranz - Zweigelt Barrique – Weinviertel Österreich // 18,50 €
Amuse Gueule
Ziegenfrischkäse mit Limonencrème auf Thunfischtatar mit Rosmarin-Chili-Vinaigrette
Weißes Tomatenschaumsüppchen mit Blätterteig-Grissini
Wachtelbrüstchen auf Erbsenpüree
Hirschrücken mit Orangenkruste, Rotwein-Granatapfelsauce & Walnuss-Gersten-Risotto
Joghurt-Passionsfruchtsorbet mit Pistazienmacarons und Glühweinsabayon // 65,-- €
Amuse Gueule
Entenlebermousse mit Cranberry-Zwiebel-Confit
Klare Tomatenessenz mit japanischem Kerbel-Ravioli
Jakobsmuschel im Mangoblatt auf Kürbis-Meerrettich-Sauce
Rinderfilet mit Brombeeren in Brandy-Schokosauce und Kartoffel-Sellerie-Stampf
Variation von Schokolade und Orange // 59,-- €
Weiß - Weingut Fürnkranz - Niederösterreich - 2011 Riesling // 16,-- €
Rot -Cellares Capcanes - Montsant Spanien - 2009 “Ninot” // 21,-- €
Amuse bouche
Gebeizter Lachs mit Kimchi auf Yuzu-Frischkäse-Moussse
Violette Möhren-Essenz mit Polenta-Stern
Entenpraline auf Blaukrautcrème
Hirschrücken mit Süßkartoffel-Ingwer-Wantan, Preiselbeer-Chutney und Quitte
Lakritz-Crème-Brûlée mit Moscovado-Zucker, Kürbissorbet und Sauerrahm-Espuma // 79 €
Weißwein: Weingut Breuer, Rheingau - 2014 Riesling "Rauenthal Estate"
Rotwein: Weingut Bretz, Rheinhessen - 2016 Dornfelder barrique
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Sie brauchen ein drittes Bett für ein Kind oder reisen mit Hund? Dann senden Sie uns bitte eine Anfrage, denn 3-Bettzimmer und Hundezimmer können nicht direkt gebucht werden.
Rosinenpaté auf Schwarzbrotcrostini
Duett von Jacobsmuscheln im Ingwersud und Orangen-Kürbis-Chutney
Capuccino von der Roten Beete
Rosa gebratenes Entenbrustfilet mit Orangensauce, glacierten Maronen, Blaukraut und Walnussbrioches
Nougat Glacé // 39,— €
Kleine Weihnachtsüberraschung aus Karo’s Küche
Schweinebauch mit marinierten Jacobsmuscheln und Forellenkaviar
Weiße-Zwiebel-Minestrone mit Gänseleber-Schwarzbrot-Crostini
Entenbrust mit Apfel-Portwein-Sauce, Kartoffelpudding und Blaukraut
Sauerkirschstrudel auf Nougatsaucenspiegel // 39,- €